![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh4lEf9bXFE-bQPMNCM8X49uufHxoA4-yPUhxi8x4EhpH98zue1mFmAuUZHyP7GE_fl_eAU9DpPXT2Mb-A-MA6XT2yE_8aIiWjEuGBjOUhgWOQg11vPPTxzEc9MSXuujQxItayDcF-RsrPw/s320/cafe.jpg)
Inaugurada em julho, a Suplicy Escola de Cafés (Alameda Ministro Rocha Azevedo, 419, Jardins, 3061-0195) promove sua primeira aula na próxima sexta (18). As baristas Márcia Yoko Shimosaka e Yara Thaís Castanho ( atual campeã de brasileira e manda-chuva da escola), vão ministrar um curso de conceitos básicos, chamado de "Introdução à degustação técnica do café". Será uma única aula, das 14h às 17h, por R$ 100,00. Depois, para quem quiser, é só seguir em frente: dias 21 e 22 de setembro, no curso de técnicas de extração de expresso, Yara ensina como tirar o café e dá detalhes sobre as diferentes regiões produtoras, torras e moagem. O preço, neste caso, sobe para R$ 300,00 o curso (duas aulas, das 14h às 18h).
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg73ZaFhrwy60LutBTMa4HItDUbuS85mSFqQgK8OdOSuNOuz4DBAzE590-DYopqst6MtdKHaS-8DCJF7wkFvUwFDdn4caVcEGjue5kXE-sd8iGsufnMESi95tK7wVyodJeQhiEmDcFHpbRb/s200/cafeiznho.jpg)
Já na Escola São Paulo (Rua Augusta, 2239, 3081-0364), no mês de outubro (aulas das 19h às 21h dias 5, 19 e 26 de outubro), a nutricionista Claudia Leite, responsável pelos negócios corporativos da Nespresso Brasil, comanda um curso sobre os aspectos históricos, econômicos e culturais do café - ao final de cada aula, é claro, rola degustação. O valor, pelas seis horas de aula, é de R$ 270,00. E aí, aceita um cafezinho?
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Faça uma blogueira feliz: comente!