16 setembro 2009

Tudo o que você precisa saber sobre... café!

Claro que o título desse post é um exagero - mas se te despertou a curiosidade de ler o resto, já está valendo. Pois bem: para quem gosta de café, Sampa é um prato cheio (ops, perdi a chance de dizer "uma xícara cheia"). Isso porque a city tem cafeterias bacanas de sobra, muitas delas com uma boa variedade de grãos à disposição, e gente preparada para tirar bons expressos. Como se não bastasse, cada vez mais aparecem cursos sobre o tema. Aliás, não apenas cursos, mas escolas.

Inaugurada em julho, a Suplicy Escola de Cafés (Alameda Ministro Rocha Azevedo, 419, Jardins, 3061-0195) promove sua primeira aula na próxima sexta (18). As baristas Márcia Yoko Shimosaka e Yara Thaís Castanho ( atual campeã de brasileira e manda-chuva da escola), vão ministrar um curso de conceitos básicos, chamado de "Introdução à degustação técnica do café". Será uma única aula, das 14h às 17h, por R$ 100,00. Depois, para quem quiser, é só seguir em frente: dias 21 e 22 de setembro, no curso de técnicas de extração de expresso
, Yara ensina como tirar o café e dá detalhes sobre as diferentes regiões produtoras, torras e moagem. O preço, neste caso, sobe para R$ 300,00 o curso (duas aulas, das 14h às 18h).

Já na Escola São Paulo (Rua Augusta, 2239, 3081-0364), no mês de outubro (aulas das 19h às 21h dias 5, 19 e 26 de outubro), a nutricionista Claudia Leite, responsáv
el pelos negócios corporativos da Nespresso Brasil, comanda um curso sobre os aspectos históricos, econômicos e culturais do café - ao final de cada aula, é claro, rola degustação. O valor, pelas seis horas de aula, é de R$ 270,00. E aí, aceita um cafezinho?



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