Minha última investida foi usar essa receita, que rende quatro pães grandes, em minipãezinhos para coquetel. Só que eu não queria só de cenoura. Fiz também de espinafre, alecrim e beterraba. Deu muito certo e ficou coloridíssimo. Abaixo as fotos e o passo a passo para quem quiser se aventurar também! É fácil, mas demanda tempo: no total, foram 5 horas de diversão na cozinha.
A receita original da tia da Maysa
Ingredientes:
3 ovos
3 cenouras raladas
2 copos (do tipo requeijão) de leite
1/2 copo (do tipo requeijão) de óleo
2 tabletes (30g) de fermento para pão
1 quilo de farinha de trigo (mais ou menos)
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
Modo de fazer:
1. Bata no liquidificador os ovos, as cenouras, o leite e o óleo.
2. Em seguida, junte a mistura aos ingredientes secos, sovando a massa até ficar macia. A quantidade de farinha pode variar. Importante é a massa ficar macia, lisa, sem grudar (mas o ponto ideal, na verdade, a gente só descobre fazendo várias vezes). Cuba a massa e deixe descansar até dobrar de volume (cerca de 1 hora em dias quentes).
3. Divida a massa em quatro partes e enrole os pães. Deixe descansar novamente. Aqui você pode usar o truque de mãe, de colocar uma bolinha da massa no copo d´água. Quando ela subir, é hora de assar em forno médio, pré-aquecido.
A versão: minipãezinhos para coquetel
Use a criatividade para dar sabor aos pãezinhos.
Usei cenoura, beterraba, espinafre cozido e alecrim. Mas também já pensei que dá para fazer de abóbora, mandioquinha, cebola, abacate...
Usei cenoura, beterraba, espinafre cozido e alecrim. Mas também já pensei que dá para fazer de abóbora, mandioquinha, cebola, abacate...
Passo 2:
Peque a mistura líquida da parte inicial da receita original e divida-a em quatro partes iguais (ou três, ou duas... Depende de quantas variações você quer). Depois volte-as separadamente ao liquidificador para juntar os ingredientes escolhidos. No caso do alecrim, que é seco, não precisa.
Peque a mistura líquida da parte inicial da receita original e divida-a em quatro partes iguais (ou três, ou duas... Depende de quantas variações você quer). Depois volte-as separadamente ao liquidificador para juntar os ingredientes escolhidos. No caso do alecrim, que é seco, não precisa.
Passo 3:
Divida os ingredientes seco na proporção correta e junte as respectivas partes líquidas, já devidamente "com sabor". As massas vão ficar assim, coloridas. Cubra e deixe descansar.
Divida os ingredientes seco na proporção correta e junte as respectivas partes líquidas, já devidamente "com sabor". As massas vão ficar assim, coloridas. Cubra e deixe descansar.
Passo 4:
Hora de dar formato e colocar em forma untada com margarina e farinha de trigo. Se estiver grudando, acerte o ponto com mais farinha. Deixe descansar e leve ao forno. Cuidado: como são pequenos, os pãezinhos podem queimar. Melhor começar com fogo baixo e quando estiver assado aumente para dourar. O processo é rápido, cerca de 15min dependendo da potência do forno.
Hora de dar formato e colocar em forma untada com margarina e farinha de trigo. Se estiver grudando, acerte o ponto com mais farinha. Deixe descansar e leve ao forno. Cuidado: como são pequenos, os pãezinhos podem queimar. Melhor começar com fogo baixo e quando estiver assado aumente para dourar. O processo é rápido, cerca de 15min dependendo da potência do forno.
Enfim, os pãezinhos prontos, coloridos. A receita rendeu cerca de 120 unidades.
Que máximo esse blog, dá água na boca! Vou mostrar o post pra minha tia, que se chama popularmente Teco. beijos com saudades :)
ResponderExcluirOps! Muitos anos depois, descubro o nome da Tia da Maysa. Ou melhor, o apelido: Tia Teco. E agora, heim? Melhor "Pão da Tia da Maysa" ou "Pão da Tia Teco"? Oh dúvida cruel!!!!
ResponderExcluirValeu pela visita Maysa, beijos!
Caramba, adorei a aulinha, super didática e bonita de ver. Uma super produção. Seu blog tá cada vez melhor, Ms Monika Bakery.
ResponderExcluirLindos pães! És uma jornalista/cozinheira fantástica!
ResponderExcluirQuero provar todos quando estiver ai!