21 junho 2010

É pra esquetá!

Cappuccino quentão (Crédito: Divulgação)
O mês está passando rapidinho e eu já cai em duas festas juninas este ano. Muito quentão, vinho quente, canjica, arroz doce, paçoca, cuscuz... e até simpatia para Santo Antônio! Agora tenho em mãos a receita de um cappuccino quentão enviada pela marca de cafés 3 Corações, que pode fazer bonito nas festas de São João (dia 23) e de São Pedro (dia 28) ou até mesmo no inverno que começou hoje. Ok, o clima desse primeiro dia de inverno está mais para sorvete, mas garanto que não vai faltar frio nas próximas semanas. E, quando isso acontecer, basta reunir a família e os amigos e testar a receita. Se ficar boa, conta como foi e manda fotinho que eu publico, ok?


Cappuccino Quentão

Ingredientes:
Para o caramelo:
2 colheres (sopa) de cappuccino
100 gramas de açúcar
2 colheres (sopa) de água
1 colher (chá) de pimenta do reino preta moída
1/4 de copo de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga
Para o quentão:
1 litro de cachaça
500 ml de água
3 paus de canela
6 cravos
1 raiz de gengibre descascada e cortada em rodelas
3 colheres (sopa) de água

Mãos à obra:
Comece pelo caramelo: misture o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo até chegar ao ponto de caramelo. Desligue o fogo, acrescente e creme de leite previamente misturado ao cappuccino, pimenta e manteiga, batendo sempre. Reserve. Em outra panela, leve ao fogo todos os ingredientes do quentão, exceto a cachaça. Deixe ferver até reduzir à metade e, então, acrescente a cachaça, Após 5 minutos, tempo suficiente para evaporar a bebida alcóolica, retire do fogo e coe. Então, chegou a melhor hora, a de provar: coloque a bebida na xícara e acrescente uma colher do caramelo ainda quente. Pra ficá bunito que só, é só enfeitá com uma casquinha de limão, igualzinho na foto sô.
Dificuldade: Média
Rendimento: 10 pessoas

7 comentários:

  1. OI Mônica,
    Passei aqui para retribuir sua visita ao Aromas e Sabores. Seu blog é uma delícia!
    bjs

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  2. Que ótima idéia! Parece muito bom esse cappuccino vestido pra festa junina. =)

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  3. Menina, eu não sabia dessa sua faceta comilona! Agora entando porque anda sumida do teatro - caiu de vez nas panelas. Beijo, sucesso para você viu. Já virei seguidor e vou voltar sempre, Dani

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  4. hahaha...adorei!!!
    O inverno aqui parece que chegou com tudo, esse quentãozinho disfarçado vai ser implacável contra frio!!!
    Bjsss

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  5. Cláudia Pinto22/6/10 7:54 PM

    Eu sugiro degustação na festa pra São Pedro. Vc topa??
    bjoca

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  6. Hummm...que delícia de receita e delícia de blog!
    beijo,

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  7. Clau, combinadíssimo! E tem mais: vou publicar nos próximos dias um brigadeiro típico para S. Pedro, que tal? Beijos

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