03 junho 2009

O polpettone do Jardim de Napoli


Sábado à tarde, no meio de uma festinha de criança, juntou uma turma e começou a discussão. Fala de bar daqui, de restaurante dali e não sei como chegamos ao Jardim de Napoli. Inaugurada modestamente em 1949, essa cantina estourou nos anos 70 graças ao famoso polpettone à parmegiana com mussarela. Das duas cozinhas (Rua Martinico Prado, 463 e Praça de Alimentação do Shopping Pátio Higienópolis) saem nada menos que 10 mil unidades por mês, o que representa cerca de 80% dos pedidos da casa. Ocorre que o restaurante, no passado, chegou a ter 3 estrelas no Guia Quatro Rodas, hoje não tem mais nenhuma. O que mudou? Nada, a não ser a cena gastronômica paulistana, cada vez maior e melhor. Na rodinha de amigos o cerce da questão: o Jardim de Napoli ficou parado no tempo? Na minha opinião não, mas no domingo por acaso acabei pelas bandas do Higienópolis para almoçar. E aí, não deu outra: manda um polpettone! Enquanto espero pela minha almôndega gigante espio a dos outros - e já vai dando água na boca. Mas melhor mesmo foi quando chegou: a carne achatada, com recheio de mussarela, e coberta de muito molho não poderia ser receita mais certeira para o almoço de domingo. Meu viva aos nostálgicos, aos que não cedem aos modismos e aos clientes que, felizmente, fazem fila.

2 comentários:

  1. Eu já provei diversos polpetones, mas como o do Jardin di Napoli não existe. As modas passam, mas esse lugar resiste, e sempre com a mesma qualidade. Os críticos, pelo visto, estão bestando...rs

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  2. Saudades do polpetone do Jardim di Napoli e do ravioli na manteiga! Eita anos 80!
    boa lembrança! bjoca, cláudia

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