24 setembro 2009

Ovos animados

Que cozinha é espaço de obra de arte, a gente já sabe. O que dizer dos pudins de leite, coxinhas, bolos, assados... Enfim, todas aquelas gostosuras que a gente não cansa de provar. Mas recebi por email um outro tipo de arte na cozinha. Não faço ideia sobre quem é o arteiro responsável pela série com mais de vinte imagens com as que seguem. Elegi quatro e elas dispensam qualquer comentário. É só ver e sorrir. Parabéns ao autor desta traquinaquem que aqui eu resolvi chamar de ovos animados. Bom finde a todos.



PS 1 - Juro que a próxima dúzia de ovos não me escapa!
PS 2 - Há dias eu só penso em uma coisa: medias lunas com dulce de leche

19 setembro 2009

As melhores gulodices, por Veja São Paulo

Chega hoje às bancas a edição anual do Comer & Beber da Veja São Paulo. O especial gastronômico está com 500 (isso mesmo, 500!) páginas e, como de costume, arrasa nas fotos e na seleção de endereços. A parte que mais me interessa é a seção de Comidinhas, onde Helena Galante mandou muito bem. E, claro, porque além de gulosa assumida (daí o fato de devorar rapidamente cada linha que ela escreveu), este ano eu tive o prazer de fazer parte do time de jurados. Eu, que no passado já fiz parte dessa equipe de Veja SP e andei feito louca comendo pela cidade, gostei beeem de estar do outro lado. Nem todos os meus escolhidos foram campeões. Como ariana que sou, confesso que fico meio mordida. Essa tal democracia...

Bom, os campeões de Comidinhas foram: Lanchonete da Cidade (Cachorro-quente), Boutique Bar Nespresso (Café Expresso), Chocolat du Jour (Chocolate), Dulca (Doceria), P.J. Clarke´s (Hambúrger), Day by Diet (Linha Diet), Benjamin Abrahão - Mundo dos Pães (Padaria), Yokoyama (Pastel), Casa Búlgara (Salgado), Forneria San Paolo (Sanduíche), Vipineto Gelato & Caffè (Sorvete) e Bolado Sucos (Suco).

Para ler tudinho, clique aqui, mas o melhor mesmo é comprar a revista. Lá estão, no total, 1170 endereços. Além das COMIDINHAS, tem BARES (salve o crítico Fabio Wright, que come, come e nunca engorda, bebe, bebe e nunca vira bebado chato), RESTAURANTES e LOJAS DE VINHO (ambos por Arnaldo Lorençato).

Mas, é bom avisar, ainda que você ou sua namorada tenha uma bolsa daqueeeeelas bem grandonas, não dá para carregar o guia por aí. Isso porque, a edição pesa 735 gramas. E não inclui seguro-saúde para tratar de problemas de coluna posteriores.

Ah! Ia deixar passar, mas não consigo. Eu adoro café Nespresso (sonho com uma maquininha daquelas aqui em casa), mas discordo totalmente com o resultado da eleição nesta categoria. Afinal, bom café é aquele que além da qualidade, do sabor e blá, blá, blá, depende do talento do barista! Pelos mesmos motivos, fiquei super feliz porque Häagen Dazs (que é tudo de bom sim!) não aparece entre os indicados. Afinal, o sorvete já chega aqui prontinho. O bacana mesmo é ver que tem gente de talento fazendo por aqui a massa artesanal, na textura certa e aproveitando a variedade de frutas que temos, oras.

16 setembro 2009

Tudo o que você precisa saber sobre... café!

Claro que o título desse post é um exagero - mas se te despertou a curiosidade de ler o resto, já está valendo. Pois bem: para quem gosta de café, Sampa é um prato cheio (ops, perdi a chance de dizer "uma xícara cheia"). Isso porque a city tem cafeterias bacanas de sobra, muitas delas com uma boa variedade de grãos à disposição, e gente preparada para tirar bons expressos. Como se não bastasse, cada vez mais aparecem cursos sobre o tema. Aliás, não apenas cursos, mas escolas.

Inaugurada em julho, a Suplicy Escola de Cafés (Alameda Ministro Rocha Azevedo, 419, Jardins, 3061-0195) promove sua primeira aula na próxima sexta (18). As baristas Márcia Yoko Shimosaka e Yara Thaís Castanho ( atual campeã de brasileira e manda-chuva da escola), vão ministrar um curso de conceitos básicos, chamado de "Introdução à degustação técnica do café". Será uma única aula, das 14h às 17h, por R$ 100,00. Depois, para quem quiser, é só seguir em frente: dias 21 e 22 de setembro, no curso de técnicas de extração de expresso
, Yara ensina como tirar o café e dá detalhes sobre as diferentes regiões produtoras, torras e moagem. O preço, neste caso, sobe para R$ 300,00 o curso (duas aulas, das 14h às 18h).

Já na Escola São Paulo (Rua Augusta, 2239, 3081-0364), no mês de outubro (aulas das 19h às 21h dias 5, 19 e 26 de outubro), a nutricionista Claudia Leite, responsáv
el pelos negócios corporativos da Nespresso Brasil, comanda um curso sobre os aspectos históricos, econômicos e culturais do café - ao final de cada aula, é claro, rola degustação. O valor, pelas seis horas de aula, é de R$ 270,00. E aí, aceita um cafezinho?



04 setembro 2009

Recém-saído do forno na Vila Madalena

Ainda não visitei a rotisseria Panela de Ferro, que inaugurou em maio na Vila Madalena. Mas semana passada tive a oportunidade de comer um bolo de fubá de lá, que chegou quentinho da silva. Incrivelmente simples e, por isso mesmo, MUITO BOM! Esse bolo de cenoura da foto também é de lá e é vendido por R$ 18,90 o quilo. Fui pesquisar e vi que o local também faz massas recheadas, tortas, bolachinhas, compotas... Para comer ali mesmo ou para levar pra casa. Tá anotado na minha agenda: Rua Girassol, 320, fone 3032-3034. Vou em breve, depois conto o que achei.

01 setembro 2009

Útil ou fútil?



É fútil, claro. Aliás, é ultra, mega, suuuuuuuper fútil. Mas cada vez mais eu gosto de coisas fúteis que enfeitam a cozinha. Essas escovinhas são da Ultiplast e têm a função (sim, têm função sim!) de limpar os legumes e frutas. Custa R$ 12,50 cada uma na Utilplast (www.utilplast.com.br).

Ah, a minha preferida é a escovinha em formado de cenoura!